PENANDATANGANAN MOU ANTARA DORA GROUP TIONGKOK DAN POLIJE UNTUK PROGRAM MAGANG DAN REKRUTMEN ALUMNI

Dalam upaya meningkatkan peluang kerja dan memperkuat hubungan internasional, DORA Group Tiongkok secara resmi menjalin kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi di Indonesia, termasuk Politeknik Negeri Jember (Polije), melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) untuk program magang dan rekrutmen alumni Polije. Acara ini berlangsung di Jakarta dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Acara penting ini dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), yaitu Bapak Ahmad Saufi dan Atdikbud Bapak Yudhil Yathim, yang memberikan sambutan hangat serta apresiasi terhadap inisiatif ini. Selain itu, Ketua DORA Group, sebagai mitra utama dalam kerja sama ini, juga hadir dan menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia Indonesia melalui program magang di Tiongkok dan proses rekrutmen yang berkualitas.

Polije diwakili oleh Nugroho Setyo Wibowo, ST, MT, yang mengungkapkan harapan besar terhadap kolaborasi ini.

“Kami melihat kesempatan ini sebagai langkah strategis dalam mempersiapkan alumni Polije untuk bersaing di pasar kerja internasional. Kerja sama dengan DORA Group tidak hanya membuka peluang magang, tetapi juga peluang karir bagi lulusan kami,” ujar Nugroho.

Kolaborasi ini merupakan bentuk komitmen Polije untuk meningkatkan daya saing lulusan mereka secara global. Melalui program ini, alumni Polije akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti magang di perusahaan-perusahaan yang berada di bawah naungan DORA Group di Tiongkok serta mengikuti proses rekrutmen untuk bekerja di berbagai sektor industri yang sedang berkembang.

Penandatanganan MoU ini menandai langkah penting dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia dan memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Tiongkok di bidang pendidikan dan pekerjaan.

“Kami harap program magang dan rekrutmen yang diprakarsai ini dapat memberikan manfaat besar bagi alumni Polije serta mendorong pertumbuhan ekonomi di kedua negara melalui peningkatan keterampilan dan penyerapan tenaga kerja terampil,” lanjut Nugroho.

Dengan adanya kerja sama ini, Polije terus menunjukkan komitmennya dalam mempersiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dan bersaing di pasar kerja internasional. (hnf)