MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI JEMBER RAIH PRESTASI DI AJANG SENKAIDO OPEN INTERNATIONAL KARATE CHAMPIONSHIP

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali mengharumkan nama institusi dengan meraih prestasi gemilang dalam ajang SENKAIDO Open International Karate Championship yang memperebutkan Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI). Kejuaraan yang diikuti oleh hampir 5.000 atlet dari berbagai negara ini menjadi ajang bergengsi yang berhasil ditaklukkan oleh para mahasiswa Polije, menunjukkan kemampuan dan tekad luar biasa.

Dalam kategori Kata Beregu Senior Putra, tim Polije yang terdiri dari M. Fikri Rizaldi R., Fajar Nur Rokhim, dan M. Ari Firdaus sukses menyabet Juara 3. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi tim, mengingat persaingan yang sangat ketat di tingkat internasional.

Selain itu, M. Fikri Rizaldi R., juga berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Kumite -75kg Senior Putra. Fikri menuturkan bahwa perjalanan menuju podium sangatlah menantang, mengingat besarnya jumlah atlet yang berpartisipasi.

“Perlombaan sangat sengit karena banyak atlet yang mengikuti kejuaraan ini, sekitar hampir 5.000 atlet yang turun dalam kejuaraan Piala Kemenpora RI,” ujar Fikri.

Meskipun hanya berada di posisi ketiga, Fikri mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini.

“Perasaan mendapat juara 3 tentunya sangat senang sekali, karena pencapaian di kejuaraan Kemenpora RI ini baru pertama kali kami dapatkan. Kami merasa bangga terhadap pencapaian ini, meskipun di nomor 3,” tambahnya.

Ketika ditanya mengenai rahasia kesuksesannya, Fikri memberikan beberapa tips yang sangat menginspirasi.

“Tips dan trik untuk mendapat juara tentunya jangan malas latihan, giatlah dalam berlatih, serta doa dari orang tua yang membuat semuanya berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan harapannya untuk generasi Polije yang memiliki kemampuan di bidang apapun khususnya karate agar dapat berprestasi mengharumkan nama Polije.

“Kami berharap semoga ada generasi yang melanjutkan prestasi yang telah kami raih, bahkan harus lebih dari kami, dan semoga bisa meraih juara dengan membawa nama Politeknik Negeri Jember di tingkat internasional,” kata Fikri.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para atlet, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Polije untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, dan mengharumkan nama kampus di kancah nasional maupun internasional.

Dengan prestasi ini, Politeknik Negeri Jember sekali lagi menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing di level internasional, dan terus mendorong mahasiswa untuk mencapai potensi terbaik mereka di berbagai bidang. (hnf)