MAHASISWA KELAS INTERNASIONAL TERIMA BEASISWA DARI PEMERINTAH TIONGKOK UNTUK KATEGORI PELAJAR INTERNASIONAL BERPRESTASI

Tiga mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) menorehkan prestasi gemilang dengan mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Provinsi Jiangsu, Tiongkok, untuk kategori Pelajar Internasional Berprestasi (16 Juli 2024). Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas prestasi akademik dan kontribusinya yang luar biasa selama menempuh studi.

Naufal Tsaqif Agustian Nugraha dan Arizka Zidha Aulia dianugerahi beasiswa Pemerintah Provinsi Jiangsu 2023 untuk Pelajar Internasional Berprestasi. Penghargaan bergengsi ini diberikan kepada mahasiswa internasional yang menunjukkan prestasi akademik dan dedikasi luar biasa dalam studi mereka. Melalui beasiswa ini, Naufal dan Arizka akan mendapatkan dukungan finansial untuk melanjutkan studi di Tiongkok, yang akan membantu mereka dalam mencapai tujuan akademik dan karir mereka.

Sedangkan Ersandra Nur Fairuz telah mendapatkan penghargaan Zhixing Semester Scholarship Award (kategori 1). Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang menunjukkan prestasi akademik unggul dan berperan aktif dalam kegiatan kampus. Dengan menerima penghargaan ini, Ersandra diakui atas dedikasi dan upayanya dalam mengejar keunggulan akademik serta kontribusinya di lingkungan kampus.

Kesuksesan Naufal, Arizka, dan Ersandra tak hanya menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka secara pribadi, namun juga mengharumkan nama Polije di kancah internasional. Prestasi ini menunjukkan bahwa Polije mampu melahirkan mahasiswa yang kompeten dan berdaya saing global. Selain itu, penghargaan ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi terbaiknya dalam bidang akademik dan non-akademik.

Direktur Polije, Saiful Anwar, STP, MP mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dan mengapresiasi prestasi Naufal, Arizka, dan Ersandra. Ini menjadi bukti mahasiswa Polije mampu bersaing di tingkat internasional. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih kesuksesan.”

Semoga prestasi yang diraih Naufal Tsaqif Agustian Nugraha, Arizka Zidha Aulia, dan Ersandra Nur Fairuz dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Polije dan menjadi langkah awal untuk meraih prestasi lebih di masa depan. (hnf)